Mar05

MEMORY RUSAK | LALU TIDAK DAPAT DIFORMAT

Posted by hanter.mywapblog.com • Under: tips trik S60v2
Memory mu gk terbaca di hp / komputer , atau mungkin tidak bisa diformat ?? Jangan terburu2 buat lembiru biggrin cobaa trik dari pengalaman saya yaa

-- Memory tidak terbaca di KOMPUTER __
1. Cek card reader , kabel dan colokan Kabelnya
2. lihat lampu indikator kalau tidak menyala coba pindah ke colokan yang ke.2
3. bila tetap , coba ganti card reader / pindah komputer
4. Kalaupun sudah terbaca, tapi memory card minta diformat , jangan diformat terlebih dahulu ,karena mem-format lewat komputer itu akan beda hasilnya dengan format lewat hp ( selain micro sd)
5. Jangan memakai software tool untuk memformat memory ,spt MMC MEDIC ,bila penggunaan salah mmc akan corrupt ,cobalah memakai hp terlebih dahulu

- MMC TIDAK TERBACA DI HP & PC DAN TIDAK BISA DIFORMAT

1. Yang paling penting jangan diformat di komputer trlebih dahulu ,karena bisa saja di kmptr sudah benar ,ttpi di hp masih terbaca MEMORY RUSAK
2. Coba format lewat hp , biasanya kalau tidak bisa , saat mem - format di hp ,loading akan macet dan hpnya juga macet total
3. Bila sudah sprt itu ,coba pindah ke hp lain
4. Kalau masih sama gagal , cara yang ini terbilang ampuh untuk mem - format memory bandel
a. Flash 3tombol
sebelum mem - format coba flashing 3tombol .. Tekan dan tahan tombol * (bintang),3 (angka 3) tombol telfon ( warna hijau).. Lalu ditambah tombol untuk me matikan handphone ( ada diatas biasanya )
respon dari hp , akan keluar tulisan NOKIA yang berkedip ,lalu tunggu aja dan jangan lepas smua tmbl diatas. Bila berhasil semua data akan hilang dan start up akan dimintai tempat tanggal
b. Coba format MMC nya
hp jangan diutak atik dulu , langsung saja ke menu memory dan coba diformat.. biggrin cara ini kemarin jalan keluarku gan tapi kalau gagal dif0rmat lewat pc aja.. razz

NEW TIPS ++
silahkan forma mmc kamu dengan aplikasi MCFIXER
dapat didownload di SINI


=====================================


donasikan klikmu ke banner dibawah ini ,  Sekali aja cukup smile 


======================================
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

120 responses to "MEMORY RUSAK | LALU TIDAK DAPAT DIFORMAT"

07:53 AM, 20-Mar-11
Ryudian D. Bernadetha

Gatot Wa .......
d HP Gak Bisa d Format (Memori Rusak, Error In Process) d Komputer Dan Laptop Ane Juga Gak Kebaca
Dah Ane Coba Kebanyak Card Reader Tapi Hasilnya Nihil

02:49 PM, 28-Mar-11
Hanter

coba diformat di hp laen ^- emg memory na apa gan??

10:35 AM, 13-Apr-11
Emboh

Mmc ku all pormat udh gak bsa n g bsa lg write cuma bsa read,, sering muncul psan "coba lagi ato data akn hilang" xixixi

03:31 PM, 14-Apr-11
Hanter

emg knapa tu gan bs ampe gt?? lol ngerikalii

09:09 AM, 15-Apr-11
Topex_chriz

wah sma tuh . . . .
tips,a gmna yak . . . .
tlong donk . . . .
klo da aplikasi buat format memori, sy mntak . . .

12:43 PM, 08-May-11
Saepur Ibnu Badi

Wah gan!
Punya ane dh g' bsa apa2 lgi!
Di PC bsa di f0rmt,tp dhp meski di formt bbrp kli ttp ja erorr!
Pke app 'mms format' jg ttp sma!
Jika install file smua folder+file jd kotak2!
Da s0lusi g'?

03:06 PM, 11-May-11
Hanter

aplikasi format memory ada , search di google nama e mms medic.. Tapi pasti kalo dah diformat ntar di hp ttep ja sama gan

03:08 PM, 11-May-11
Hanter

kalo kotak2 brt itu virus gan! Di format di hp yg lain cba, atau di flash dgn cra diatas hpne.. Jgn diapa2in hpne ,lgsng plh format memory ajaa gan lol

05:57 AM, 29-May-11
amal fishing and gager

wah gan kartu memori ane rusak berat kagak bisa jangankan format kemenu ajatkagak bisa tolong gan

02:52 PM, 30-May-11
Hanter specializ S60v2

[h6] loh gan kok ga bs k menu? Kan yg rusak memory nya? Oh ya kalo di format di pc gmana gan,? [/h6]

03:07 PM, 22-Jul-11
blackheexzt

thx bgt gan,akhirnya memory gw terselamatkan.setelah gw di bikin pusing seharian ma tu mmc.....biggrin

05:12 PM, 22-Jul-11
Hanter specializ S60v2

@blackheexzt smasma gan thank kembali udah kunjung biggrin

10:52 PM, 09-Aug-11
jekoa

trims gan mmcku udah bìisa d buka lp

02:20 PM, 12-Aug-11
Hanter all-in S60v2

@jekoa sma2 gan !!

09:34 AM, 16-Aug-11
Dehito

keren gan.. berhasil juga akhirnya di format lagi. masalah recovery gampanglah.. yg penting keformat dulu.. pusianng cari program untuk format dimana2 tak ada hasil. eh, malah diformat di BB malah berhasil..

thanks

02:39 PM, 16-Aug-11
Hanter all-in S60v2

@dehito wow gan ternyata di bb jg bs.. Betul gan recovery ga masalah! N thanks udah mampir gan...

09:47 PM, 02-Sep-11
naufal

ni mmc aku gak terbaca di hp jga di PC...mau tak format jg gak bisa...bgaimna brow solusinya ???

12:50 AM, 13-Sep-11
kuntek

pada saat mmc saya masukkan ke lubangnya di hape n gage kok laporan mmc rusak,,mohon konsultasinya

03:01 PM, 16-Sep-11
Didik Cahyadi

Gan,klo mengatasi memory card microsd yg lupa kata sandinya gimana?soalnya da temen yg memori microsd nya terkunci,dan ga kebaca di komputer maupun dihp...mohon solusinya,kasih tau aja ke nope 085252322987,makasih sebelumnya....

04:00 PM, 16-Sep-11
Hanter all-in S60v2

@naufal di menu memory kbaca gak? Kalo gak tu memory nya yg rusak (hadware nya)

@kuntek gatau juga pnyebabnya.. Tp coba diformat. Ikuti cra diatas(postinganku)

04:08 PM, 16-Sep-11
Hanter all-in S60v2

@didik cahyadi ke tukang servis aja gan.. Kalo mau beli alatnya ada deh di tukang sparepart hp kyanya

10:12 PM, 16-Sep-11
dhany

memoriku
kalo di PC and laptopbisa kebaca. tapi, kalo di ponsel corrupt

06:34 PM, 24-Sep-11
Hans

Mantp jg, tpi sblmx ane mo tnya gan lw mo nanya2 msuknya kmana gan?

10:09 PM, 26-Sep-11
panggoco

d hp saya malah tidak bisa format mmc udah d coba d pc jg g ke baca

07:15 PM, 27-Sep-11
Hanter all-in S60v2

@dhany cb kamu format dlu lwt hp aja.. Tu tandanya ky mmc ku dlu.. Trz bca panduan diatas

07:17 PM, 27-Sep-11
Hanter all-in S60v2

@hans tgl di koment aja gan.. Ato lwt fb aja.. Aku seringnya nongol di fb

07:19 PM, 27-Sep-11
Hanter all-in S60v2

@panggoco memory apa? Micro sd ato mmc? Cb format lwt hp ada peringatan/bug nya gmana

11:28 AM, 29-Sep-11
sidik

ngeformatnya dalam keadaan hidup/mati gan. Kemaren aku coba dgn hp dmtkn llu q tekan 3 jari.. Kloe d pasg dhp "memory rusak", pas d format loading hilang tapi gak selesai dan malah gak bisa keluap app memory (bawaan hp). Trus q format ke ponsel skalgus isi file, bisa ke format sih, tp dhp tetep rusak. Mohon bantuannya gan.

03:38 PM, 29-Sep-11
Hanter all-in S60v2

@sidik pertama frmt hp 3jari pas mati, trz udh frmt tgl masuk mnu mmc trz plh format mmc

01:00 PM, 30-Sep-11
iroel

mmc ku rusaak d pc gk bc
lw 3 jari tu ada resikonya tssss

01:02 PM, 30-Sep-11
iroel

aku tkut hbis 3 jari hpxxx nge blankkkk

06:18 AM, 02-Oct-11
Hanter all-in S60v2

@iroel ya gk papa resikonya jd ky hp baru isinya ilg smua.. Km frmt 3jari trz lgsung frmt memory td di menu mmc di hp

10:18 AM, 04-Oct-11
shiddik

tetep gc bs tuh gan.. Kloe pke app bs gc kra2 gan.? Tolong app'ya dishare

10:20 AM, 04-Oct-11
shiddiq

ane pke 761o.. App'a yg bs dinstal d memoy hp ya gan. Tanks

11:16 AM, 04-Oct-11
xan

kk kenapa ya tiap aku motret di hp terus storagenya di memori suka invalid format dan gak ke save hasil potretannya, terus kalo nerima file hasil bluetooth juga suka filenya berubah jadi "OppRceiv" ini masalah cardnya atau HPnya ya soalnya, card nya sering saya cabut buat masukkiin ke card reader.. kenapa y kk? mohon penjelasannya..

11:21 AM, 04-Oct-11
xan

oh ya satu lagi.. kenapa ya kak kalo abis masukkin file dari komputer lewat card reader pas di cabut cardreadernya terus dimasukin lagi ke komputer ilang kak filenya? kenapaya?

06:28 AM, 18-Oct-11
megadeath

ckckckckc...
jalan keluar yang sangat buruk..
format 3 jari dijadikan Formating micro sd...
format 3 jari artinya hard reset dan pastinya gak ada hubungan dengan kartu memory yang corrupt,skali corrupt bakalan tetap begitu,jangan memakai format 3 jari itu artinya erase all data on your phone,ga berpengaruh sama MMC. kalo mmc corupt beli yang baru aja,,,HP bisa yang mahal mampu dibeli mmc yang murah gak bisa dibeli.kan bingung.

kalo mau format total pake CMD aja
masukkan command C: format (drive/lokasi mmc):
tinggal tunggu prosessing.goodluck.

12:04 PM, 20-Oct-11
adi

memory gw, gk bisa di format ge, tpi data masih ada dalam memory, fotmat selesai tpi data gk mau hilang,,, gemna tu boss?

11:49 PM, 28-Oct-11
sanzuya

bos , keluhan gw sama kayak bro adi, tolong jwbnya , tq

09:51 PM, 31-Oct-11
rofi

memori bisa dibaca di hape. tapi tdk bisa kebaca di pc, dah dicoba berbagai macam cara: ganti card reader, pindah usb, pindah pc, sama sekali seperti ga konek. kenapa bos? mau saya format lewat hp tapi data terlalu banyak, mau saya copy dulu ke pc tapi ga konek. tlg dibantu...tq

05:54 AM, 19-Nov-11
Hanter all-in S60v2

@shiddik ada appnya tp ntar bkin rusak mmc nya mlh

@xan yg ptma virus yg kdua corrup mmc nya.. Klo nyabut hpnya dimatiin dlu klo gada mnu cbut mmc..

@megadeath kalo micro sd mah gausah difrmt hpnya jg gk papa. Dsni mslh terbesar symbian yg install macem aplikasi di hp trus programnya bkin corrupt.. Disini hp symbian kalo kbanyakan embel2 ntar pas format mmc bkal macet trus bkin korupt. Cmn bs di frmt di hp. Trs hpnya di frmt dlu biar hp bs frmt mmc..

@adi & sanzuya km frmtnya lwt hp, menu memory..

@rofi it kyax udh fatal sob, cb hapus yg gk perlu data2nya, trus masukin dalam 1 fldr, bru dibwa ke pc.

05:24 PM, 21-Nov-11
Septy Edo

sob pnya gw dah ga bisa di apa"in lgi kyaknyya.. mohn bimbingannya..

11:03 AM, 26-Nov-11
⣇metaLiar⣇

met siang gan, saya ucapkan makasih banyak gan , aplikasi ini udah berhasil saya coba , gan hanter emang mantap dah, mmc saya gini udah sembuh wink

07:39 PM, 06-Dec-11
riizki

mas memory card saya ada tulisannya kartu memory tidak bisa di format itu kenapa ya mas.

11:28 AM, 12-Dec-11
agung

om memory micro sd 2gb saya nggk ke baca d hp trus d format d komuter nggk bisa
gimn om ?

05:27 PM, 14-Dec-11
aziz penjinak s60v2

pada dilem biru'in aj kartu memorynya ....
wkwkwkwkwk....

10:46 AM, 20-Dec-11
Rahmah

Ka' memorynya ngga' bisa di format kalau ada aplikasinya bagi yach..

10:20 AM, 21-Dec-11
arofiq

kak kenapa gak bisa juga memformat memory yang rusak pakai aplikasi mcfixer setelah di format kluar bacaan erro

04:11 PM, 26-Dec-11
AdmiraL

banyak kasus diantara kalian yg hampir sama dngan saya

boro2 dìi format,buka ke menu aja ga bisa
mncul 'app.closed appArcServerThread'

bingung saya hrus bgaimana lagi dngan mmc tsebut
akhr nya saya beli mmc baru 512mb
dlam jangka 3bulan kasus yg sama menimpa saya

tai anjinx dngan kata2 'app.closed ApparcServerThread'

07:15 PM, 27-Dec-11
niyevla

mungkin emang kalian butuh anti viruz.
ea buat antisipasi aja klw hp agan2 pada kemasukan virus.
biasanya penyabab mmc korup jga gra2 kna virus.

01:40 PM, 03-Jan-12
Visit http://DeiDara.heck.in ok !

Nah sob kbetulan hp nok 66 ku error "coba lagi atau data akan hilang" gitu sob setiap saya buka app. Help me

10:47 PM, 05-Jan-12
fandy

thank' s buat sarannya.

05:02 PM, 07-Jan-12
Dedi Cahyono

Nice info gan.. Di tunggu kunbal+folbacknya
arrowhttp://lendiz.heck.in

04:28 PM, 15-Jan-12
jhoe

mas mau tanya,,, padahal d hp ny gx ad mmc nya tp kok masi memori rusak katanya,,,, blz k imael aq y
joniesyaputra@yahoo.com
makasi

06:27 PM, 17-Jan-12
yhoppy [ bidab ]

sore bang mau nanya ni memory card q bissa terbaca lewat hp namun coba di konek amat prosesnnya, bgitupun pc ..
gimna solusinnya tu bang.? TKS

12:04 AM, 20-Jan-12
rifaldes rider

m'af brow,saya mau nanya,, memori saya gak bsa dbaca lwat hp.. trus dah nyoba lwat kmputer jga gk bsa,, ada sich tnda tmpilnya,, tpi gk ada kpsitas ama data2nya.. gmna tu brow,,,,???

03:32 PM, 21-Jan-12
DELTA

agan agan coba pake sofware "HP USB Disk Storage Format Tool" bisa di cari lewat mbah google...met dicoba!!!

08:06 AM, 22-Jan-12
adul

memori ku terbaca di komputer tapi ketika mau dibuka muncul pesen please insert disk.knp yah?

06:58 PM, 22-Jan-12
rhikie

memory ane ga bisa diformat di komputer gan, terus di hp ga ke baca, tolong kasih tau caranya ya gan. terima kasih

06:53 PM, 28-Jan-12
ryan

mz brow au mw tnya...?
memory micro au diformat bisa tpi isinya msih ada trus gmn asolusinya....?sdah tak coba format lwat hp dan komputer tpi masih tetep
tolong djwab

10:33 PM, 30-Jan-12
achong

memory ku gk bsa di buka, lewat hape atau pun komputer, sudah aku format lewat komputer tpi hasilnya nihil, apa msalah memory ku ya???

09:43 PM, 06-Feb-12
jee

hp q layar sentuh ,jd agak ribet pencetnya,gmn solusinya?

12:24 PM, 08-Feb-12
Apenk

Minta tolong neh kak, q kan punya Micro SD di hp q 5130xm msh bisa muncul tapi kalo dibuka ada keterangan operasi gagal, teruz kalo di liat di status memory ada tulisan kartu memori belum di format. Tl0ng bAntuanx thankz.

07:12 PM, 16-Feb-12
steve

gan tlong ksh tw donk cra format mmc yg bagus
mmcq g bsa kbca d hp ato pc
wktu aq format d hp formatx brhsl tp pas mw gnti nma krtu mmcx g bsa d ganti mlhn akhrx d tlis formating canceled
gmana dnk gan
mhon bmbingnx

09:34 AM, 18-Feb-12
rizky tatsuya

kalo memorinya rusak karena program yang terlalu banyak gimana yaa ?
minta solusinya dong .
^.^

02:20 PM, 28-Feb-12
rendyy

ane mw tanya gan.. bwt memperbaiki MICRO SD yang gak bisa d hapus + di tambah data tu gimana gan solusinya.
ud tak coba pake beberapa aplikasi ttp nihil gan...

01:31 PM, 06-Mar-12
ganden

maaf gan sya mo nana...gemana caranya mormat kartu memori mmc saya ,pdahal udah di format di hp ma kcom masi ja ga bisa gemaNA YAH

04:11 PM, 09-Mar-12
Gloria Rebeca

Permisi, saya pake blackberry gemini 8530, hape saya waktu itu jatoh abis itu memory card gakbisa kebaca tulisannya "media card can not be accessed due to fatal errors". saya coba format di laptop berkali2 tapi gakbisa diformat. saya harus servis hapenya atau format media cardnya atau beli media card baru? mohon bantuannya agak cepat ya soalnya banyak data2 penting disana T_T Terimakasih sebelumnya smile

08:30 PM, 18-Mar-12
jeff sragen

_hanter_ tanks brow...

07:29 PM, 29-Mar-12
udin

kenapa nih memory gue udh ku coba format dengan langkah2 di ats tetap aj tidak bisa.da cara lain gk utk format memory gue soalnya ini penting,,,,

01:38 AM, 01-Apr-12
sky

puy aq memori g bs format lwt hp tau compur n klo isi lagu tau applikasi g bs

12:53 AM, 02-Apr-12
jawa

gan memory dw micro, 'n kga bisa kebaca sama skali...
gi mane tuh ?????

01:09 AM, 02-Apr-12
jawa

gan pnya micro sd gw dah kbaca tpi, ga bisa di format nih,,, kasih solusi dong

10:17 PM, 03-Apr-12
Dav

Maz maz,
Hp saya Ngage, kalo saya masukan MMC tulisan ya kartu memory rusak, tp kalo saya masukan ke pc bisa.
Tolong kasih solusi..maz.

12:11 PM, 05-Apr-12
abe

klo bukan hp nokia flasnya gmna hgan??

01:11 PM, 05-Apr-12
ana

kak memory ku minta diformat tpi ntar data2nya hilang,, jalan keluar selain format apa ya?

01:52 AM, 11-Apr-12
Telo

Mengatasi app closed server threath mah buka folder c:/sytem/bootdata/firstboot.Dat nah yg firstboot.Dat di hapus trus matikan hp urepke maneh

01:56 AM, 11-Apr-12
Telo

Gan ndasku mumet . .
Mau format di hp maupun Pc gk kbaca padahal mau backup data sebelum gua format gmna da solusi? Eman2 data game gan gulek ane ungel

09:59 AM, 27-Apr-12
ade

Gak bermutu

10:00 AM, 27-Apr-12
ade

Gak bermutu

01:07 AM, 29-Apr-12
Dund

Tolong dong. .
Kenapa mmc ku ga terbaca di file manager ,,tp aneh ny semua file di mmc ada di menu ,,nah pas aq format,malah ga bisa ,,malah ada tulisan "memory sudah digunakan" tolong pnjelasannya gan ,mksh .

09:45 AM, 04-May-12
Angel

Mamory ke baca,tapi ga bisa mengirim/terima file untuk di simpen di memory..
memorynya udah di format,tapi ada beberapa video yang kehapusnya cuman bentar,udah di hapus eh malah muncul lagi...

gimana itu cara mengatasinya?

08:49 PM, 04-May-12
karawang

salam hangat sob semua,buat masalah memo yg rusak mending beli za yang bru..ntar ketahuan hp to memo yg rusak kaya saya dah hbz 4mmc...

01:53 PM, 27-May-12
Mmc

Sepertix smua cara di atas ga ada yg p'ngaruh pada mmc ku...

08:44 PM, 27-May-12
hanter.wapsite.me

@Septy Edo ngga bisanya gimana ? kurang jelas sob, apa udah ga kebaca sma sekali pa gmana??




@⣇metaLiar⣇ sip banget gan smile






@riizki bisa ada kemungkinan mmc nya corrupt, format dl pke mcfixer, trus bisa jadi dudukan mmc hp,

08:47 PM, 27-May-12
hanter.wapsite.me

@Agung micro yah? harusnya sih bisa, terkecuali card reader / mmc nya rusak hadwarenya, kalo system ga ngaruh




@aziz penjinak s60v2 hoho jalan buntunya yah gan biggrin




@rahmah ada di blog namanya mcixer gan

08:52 PM, 27-May-12
hanter.wapsite.me

@arofiq itu mmc mu belum diformat lewat mcfixernya dlu, baru di fix, atau mmc mu ga kebaca 100% ddi hp, alias di hadwarenya ada masalah




@AdmiraL hoho itu software nya bos biggrin system mmc nya korup, ganti coba mmc baru pasti ngga



@niyevla saran bagus biggrin buat yang mmc nya baru haaha biggrin ane udah gapernah pake sob

@

08:54 PM, 27-May-12
hanter.wapsite.me

@Visit http://DeiDara.heck.in ok ! kok kaya mau diformat sob? hehe coba system mmc nya yang dioprek, atau uninstall app nya



@Fandy sma2 sob..




@Dedi Cahyono sma2 gan tunggu yah hoho

09:02 PM, 27-May-12
hanter.wapsite.me

@jhoe itu hadware nya bos, mungkin hp / dudukan nya




@yhoppy [ bidab ] itulah yang namany sistem mmc corrupt gan biggrin




@rifaldes rider itu juga korup gan, udah yakin deh, cuman bisa juga hadwarenya biggrin ada yang rusak sedikit, 2kemungkinan




@DELtA iya gan itu software buat format mmc,

08:01 AM, 28-May-12
enha

gan,memoriku aneh. datanya g bisa dTmbah & dikurangi(delete). klo mau dTmbah & dikurangi(delete)lsg g kebaca. trus slalu pemakaian terbaca 1,2GB. padahal aku plg isinya baru sekitar 600MB. dan klo dihubungkn ke PC ndak bisa... tolong bantuan agan2 semua....
maturnuwun dan terimakasih banya...

12:04 AM, 30-May-12
ayyasy

gan mmc gw ga bisa terbaca g hape maupun d pc.. solusinya gmana gan..
jwaban nya kirim email yah
ayyasy.septian@yahoo.com

04:11 AM, 01-Jun-12
Cahyo

pada saat hp dalam keadaan mati..
Kan formatting berjalan, kalau formatnya sudah selesai apakah 3jari tadi langsung dilepasin atau tidak?

03:56 PM, 10-Jun-12
deni

gan,,,
ane mw tnya...
ane ad memori micro sd,,,
klo ane pasang k hp kluar tulisan memori rusak harap format,,,
tp pas ane colok k pc via card reader pas ane klik drive nya kluar tulisan insert disk to drive,,?
knapa tuh kira2 gan...

05:02 PM, 26-Jun-12
A'vakih Cyber5rt-Crew™

gan ane riquest kode reset memory hape china donk....
http://cyber5rt-crew.mywapblog.com smile
makasih di tunggu kunbalnya... skalian ijin folow gan... sukses terus..

09:52 PM, 12-Jul-12
@Dinda ku :*

saya sudah coba flash3 jari tapi tidak ada apa-apa tuh yang terjadi, gimana sihh ? (~__~)

08:50 PM, 17-Jul-12
anya

gan, tolong dong. aq ga ngerti tentang gadget dan segala aksesorisnya termasuk kartu memori. barusan habis masukin 2 lagu dr laptop ke memori dgn card reader, tiba2 kartu memori ku susah dimasukin lagi ke hp. setelah ku paksa eeh..hilang semua data ku T______T bahkan tertulis di rincian kart memorinya ukuran : tidak tersedia (padahal biasanya ketahuan 2 GB), terus memori bebas : tidak tersedia, memori yang digunakan : tidak tersedia. SEMUA RINCIANNYA TIDAK TERSEDIA, gan. hiks.. perintahnya kartu memori disuruh format tapi pas diformat malah tulisannya OPERASI GAGAL. hiks..sedih, mana aku ga ngerti tentang gadget, ga ada yg bisa ditanya lagi.mohon pencerahannya,gan. makasih

06:22 AM, 19-Jul-12
Robith

bagus gan infonya makasih ya

02:07 PM, 28-Aug-12
pras

mintak tolong memperbaiki memory micro yang tidak bisa terbaca di Hp...

11:50 PM, 03-Sep-12
Agus Prayitno

sob, msd ane kebaca di xplore dan lcgjukebox. Di pc jg kebaca. Tp klo mau rename/delete gak bs sob? Knp ya? Udah ane format 3jari sama aja. Diformat dihp, Hpnya mlh jd hang. Di pc jg gak bisa diformat. Pesan yg muncul saat mengakses msd, 'tidak bisa melengkapi proses. Tekan stop atau data akan hilang'. Ky kasus yg diatas no. Ada solusi sob? Syg 4GB blm full lg... sad

07:45 AM, 17-Sep-12
Dxuz

bro,
kalo Micro SD nya kan ga kebaca di HP ato PC, trus kalo masukin ke PC di detect masuknya, tapi pas mw di buka, ilang SD cardnya...
gmn tuh?

10:51 PM, 25-Sep-12
inkz

mmc kudu di pormat pas di pormat tp g bs di pormat di kmputer lwat hp g bsa gmn tuh

08:06 PM, 29-Sep-12
farman

klo di format dtanya akan hilang donksad

10:21 AM, 07-Nov-12
Sari

Mas bro, cara diatas bisa untuk hp tipe java seperti nokia X2-01confused

03:26 PM, 13-Dec-12
rodifan

mkasih mas. memory sya gk jdi mnta diformat. jadi datanya bsa balik lagi..

07:15 PM, 22-Dec-12
tantrye

gan, mmc sy g kbca ,pas d kmptr kbca. V lngsng sy f0rmat d hp gan, g pke 3 jari dlu . Gmana gan? Hsil ny krtu mem0ry malah rusak, hal yg ky gni udkh 3 kali aku alamin gan. T0long lah gan..

07:17 PM, 22-Dec-12
tantrye

gan, mmc sy g kbca ,pas d kmptr kbca. V lngsng sy f0rmat d hp gan, g pke 3 jari dlu . Gmana gan? Hsil ny krtu mem0ry malah rusak, hal yg ky gni udkh 3 kali aku alamin gan. T0long lah gan..

05:28 PM, 27-Feb-13
xRUMBLEx

gan tdi memory q (micro SD) bru d colokin ke warnet trus q eject dan q cabut, lngsung q masukan k hp tiba2 minta d format, .gmana eah?

Bales lewat PM

04:25 PM, 10-Mar-13
sandy

gan tolongn donk mmc bb w tiba" gak bsa digunain n pas w buka di pc or hp mnta diformat tapi pas w format gak bsa" n klo dpc gak kebaca gan..w dah coba pake cara yg u ksh tau phy msh gk bsa w dah pke *3 trs tken tmbol tlp phy mlh gk klwr apa" gan..tlong ane donk gan..cz mmc bb bnyk data krjaan gan..

12:35 PM, 17-May-13
Hendi

memori card sy muncul di PC tp ada tanda tanya. kapasitas memori terbaca 0. padahal kapasitasnya 2GB. klo di format/scan muncul tulisan "insert a disk".. knp tu gan???

05:16 PM, 05-Jun-13
cebol

hallo bro n bukanx bener tambah error nih tambah yg k format hp hue bukan mmcx lo itu kalo ngasih tips yg bener aj lo

10:24 PM, 08-Jun-13
XxXCyberXxX

memory error gan, tiba" pas ane transfer file, langsung , baca'an "sector pembaca Usd salah"

usd?? ustad??


tpi blum ane test di Com!

jujur ane sih ga masalah bawat memo nya, tapi file x sob, kenangan dari class 3smp -_-
help wuyy,,

06:22 PM, 17-Jun-13
Ahmad Rajiyudin

wey broo,, gua mau nanya nii...memory microSD gua kan rusakk dia dh di format tapi muncul pesan coba periksa settingan memory lalu coba lagi gua bingung bro gimna formatnya...??kalau tau solusi lain kasiih tau gua dong!!

09:36 AM, 20-Sep-13
aditya

Admin goblok, itu bukan tips tp nyuruh ancurin memory. adminnya goblok bgt tolol abis artikel hasil copas

07:19 PM, 22-Oct-13
ucul

gurih gurih gurih XD

05:40 PM, 02-Nov-13
indah

gan gmna ya caranya agar card ku yang ada dilamnya bisa di buka kmbali.

09:44 AM, 08-Nov-13
rey

oi gan gue mau nanya ni
memory gua udah tak format tapi data tidak mau hilang
bagaimana caranya............! gan

03:13 PM, 15-Dec-13
aresz

gan gua beda lagi.,., mmc gua kan klo make mcro sd bisa kebaca n bisa diformat.,., nah masalahnya di hp.,. kenapa ya kok seiap q masukin ke hp bisa kebaca. trus tiba2 memori terlepas tanpa terduga,, udah sering banget q ganti hp tetep aja sama.,. kenapa ya kira2.,. ada solusikah.,?? mhon bantuanya.,.,.,(

12:49 PM, 20-Dec-13
penanya

gan,
msd gw minta di format, gmn nih,. tadinya si maw bkn tema pke bluftp,
tp, pas gw mau copas file ada tulisan error write file, trus gw coba
copas lagi, eh mlh bluftp dan hp macet total, gw restart tuh hp, memori
gk kebaca, lalu gw cabut dan psg lagi tu memori msh ga kebaca jg, smp3x,
stlh itu gw pke memory laen, akhirnya kebaca juga, gw cabut tu memory.
trus gw colokin tu memory yg tadi, kebaca si, tp pas mau dibuka ada
tulisan memori belum di format? format sekarang?, itu yg rusak hardwnya
ato file systmnya kira2 boz?

07:21 PM, 13-Feb-14
Takashi_Anime

gan... memori gw di format lewat laptop/komputer tapi selalu gagal & cuma bisa dilihat isinya.... & klo di cut, copy, delete, format lewat hp... ada tulisan delete complete / format complete... tapi pas dilihat isinya tetep ada filenya!<br />
<br />
tros di memori hp gw kan banyak lagunya... pas disetel lewat pemutar music gk muncul lagunya & selalu muncul tulisan berkas tidak ada... & hanya bisa disetel lagunya lewat berkas itu sendiri (padahal berkasnya ada).... & intinya memori hp gw berantakan dah isinya.... <br />
<br />
tolong penjelasan gan.. "(-_-)" !!!

05:12 AM, 02-May-14
Aspar

Kartu memorinya bisa terbaca di hp.tapi file nya tidak bisa di hapus maupun di tambah.bahkan di format pun tak bisa.kalau di hp proses penghapusan file nya bisa,tpi setelah di buka kembali file yang di hapus tetap muncul lagi.Gimana solusinya tu bro.....!?

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images